Ministério da Industria e Comércio Exterior divulgou um aumento de 42,3% nas exportações de carne bovina produzida no Estado do Tocantins, isto comparado ao ano passado. Entre janeiro e novembro foram comercializados pouco mais de US$ 153 milhões através do produto, o que representa US$ 45 milhões a mais do que no mesmo período de 2018.
Na região Sul do Tocantins a arroba do boi gordo está sendo comercializada por R$ 188 a vista e R$ 190 a prazo. Já na região Norte R$185 a vista e R$ 187 a prazo.
O preço médio das reposições, bezerro nelore está saindo por R$ 1760 reais e a bezerra por R$ 1250 reais. Lembrando que o mercado está instável sujeito a aumento e depreciações no valor de mercado.
Mesmo o Tocantins ganhando com o aumento nas exportações, o tocantinense sente no bolso, visto que o preço da carne subiu. Alguns supermercados chegaram a aumentar em torno de 40%, vale ressaltar que, há alguns anos estes valores não tinham reajustes significativos. (Com informações da SCOT Consultoria)
Link para compartilhar: